Центр народного творчества

НовостиАнонсы

ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР

Основной задачей Центра является сохранение и развитие многообразия самобытных национальных культур народов России проживающих на территории Тульской области во взаимодействии с муниципальными, областными землячествами, диаспорами, национально-культурными автономиями, общественными объединениями казаков; формирование системного взаимодействия и обеспечение координации деятельности ОЦРК, с муниципальными, областными землячествами, диаспорами, национально-культурными автономиями, общественными объединениями казаков, национально-культурными, этнокультурными центрами, домами дружбы, другими национально-культурными и этнокультурными общественными объединениями Тульской области и других регионов России по вопросам сохранения, поддержки и развития национального культурного многообразия, укрепления единого культурного общенационального пространства страны:

• Формирование культуры межнационального общения, духовного единства и межнационального согласия, воспитание общероссийского патриотизма посредством совершенствования традиционного национального любительского художественного народного творчества;
  • Мониторинг состояния и перспектив развития традиционного национального любительского художественного народного творчества в Тульской области;
  • Создание условий для повышения квалификации, творческого роста руководителей и участников национальных любительских творческих коллективов;
  • Оказание методической, организационно-творческой помощи муниципальным, областным землячествам, диаспорам, национально-культурным автономиям, общественным объединениям казаков, руководителям коллективов любительского национального народного творчества в Тульской области по совершенствованию профессиональной деятельности в направлении сохранения поддержки и развития национального культурного многообразия;
  • Установление и развитие межмуниципальных, межрегиональных, международных творческих контактов, культурного обмена между национальными любительскими творческими коллективами в Тульской области, Российской Федерации и зарубежными партнерами;
  • Установление и развитие деловых отношений с учебными заведениями различных уровней, любительскими и профессиональными художественными коллективами, деятелями культуры и искусства, средствами массовой информации по направлениям деятельности Центра;
  • Привлечение внимания общественности, оказание информационной поддержки и привлечение внимания региональных и федеральных СМИ к знаковым событиям культурной жизни муниципальных, областных землячеств, диаспор, национально-культурных автономий, общественных объединений казаков на территории Тульской области, к проблемам позитивной национальной культурной идентичности, сохранения, поддержки и развития лучших традиций народов Российской Федерации.
  • Содействие в создании печатной, кино-, видео-, аудио-, фото- и другой мультимедийной продукции в сфере сохранения и развития национальных культур народов России.

В «Методический портфель» добавлены новые рекомендации
В «Методический портфель» добавлены новые рекомендации Материалы могут быть использованы в учреждениях культуры различного типа
Как организовать подвижные и военизированные игры.Подробнее

Добродеи дарят «Коврик на филейной сетке»